Wani Olivenöl

Essig

Auf der Suche nach exklusiven Produkten, die zu unserem Sortiment passen sind wir auf das Familienunternehmen Vaimakis gestoßen, das seit 1930 nach traditionellen Rezepten Balsamico Essig produziert. Vasilios Vaimakis ist ein berühmter griechischer Önologe, seit Jahrzehnten widmet er sich seiner großen Passion: Der Herstellung von Balsamico Essig. Der "Oxos" (altgriechisch für Essig) Balsamico, wird aus den lokalen Rebsorten Debina, Vlachiko und Bekari hergestellt. Der Most dieser autochthonen Trauben (altgriechisch für erdentsprossen) gärt in einem 9-12 Monatigem Prozess im Zusammenspiel mit Hefe zu Essig, welcher anschließend 5 Jahre lang in Eichen-und Kastanienfässern reift, um dann ungefiltert abgefüllt werden zu können. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist garantiert! Eine Besonderheit, die wir in dieser Form und Qualität nirgendwo anders gefunden haben, sind die drei mehrfach prämierten Essig-Elixire "Amélie", "Jasmine" und "Isis" des Familienunternehmens. Frau Vaimakis selbst, hat die edlen, mit einem design-award ausgezeichneten Flakons mit Porträit-Zeichnungen von Frauengesichtern versehen und die Elixire nach bedeutenden Damen im Unternehmen und aufgrund der Einzigartigkeit des Geschmackserlebnisses passenderweise sogar nach einer ägyptischen Königin, "Isis" benannt. Jedes Elixir basiert auf dem 5 Jahre gereiften Oxos-Balsamico und wird mit einem Nektar von unterschiedlichen Früchten und jeweils unterschiedlichen Kräuterextrakten parfümiert. "Isis" betört mit einer Mischung aus Pfeffer, Kardamon und Ingwer. "Amélie" mischt den Fruchtnektar mit Zimt, Gewürznelken und Koriander, "Jasmine" überrascht mit einer Mischung aus grüner Minze und Eisenkraut. Das dürfen Sie sich nicht entgehen lassen!