Wani Olivenöl

Natives Olivenöl verspricht feinsten Genuss

Wer ein hochwertiges Olivenöl sucht, das durch seinen Geschmack und ebenso durch die Qualität überzeugen kann, trifft mit nativem Öl die richtige Wahl. Natives Olivenöl wird von einem herausragenden Aroma gekennzeichnet und hat den für die Frucht typischen Geschmack. Dabei handelt es sich hierbei um ein naturbelassenes Öl. Es wird nicht raffiniert, wodurch die vielen wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Die Grundlagen für natives Olivenöl werden bereits in der Herstellung gelegt. So wird für natives Olivenöl bis heute auf traditionelle Herstellungsverfahren zurückgegriffen. Im Fokus stehen dabei mechanische Verfahren, die sich bewährt haben.

Unterschiedliche Herstellungsverfahren

Für natives Olivenöl werden verschiedene Herstellungsverfahren angewendet. Neben der Kaltpressung gehört die Kaltextraktion zu den gängigen Herstellungstechniken. Bei nativem Olivenöl handelt es sich um ein wahres Naturprodukt. Es besteht ausschließlich aus hochwertigen Oliven, aus denen sorgsam das Öl gewonnen wird. Natives Olivenöl zeichnet sich durch den sortentypischen Geschmack aus. Darüber hinaus ist es aber auch an der Farbe zu erkennen, die natürlich von den Oliven vorgegeben wird, die zu dem Öl verarbeitet werden. Das Besondere ist, dass diese Oliven für die Herstellung des Öls nicht stark erhitzt werden.

Pressung ohne Wärmezufuhr

Für natives Olivenöl wird darauf geachtet, dass die Oliven nicht bei starker Wärmezufuhr gepresst werden. Das Pressen erfolgt ohne die Zugabe von Wärme, sodass die gesunden Inhaltsstoffe der Oliven erhalten bleiben. Die umstrittene Raffination findet hier nicht statt, sodass sich natives Olivenöl seinen natürlichen Charakter bewahren kann. Bei der Raffination gehen typische Merkmale des Olivenöls verloren. Darauf wird bei der nativen Ausführung verzichtet. Die Oliven, die für natives Olivenöl verwendet werden, werden bis heute von Hand gepflückt. Sie werden meist im Oktober oder November geerntet und im Anschluss besonders sorgsam verarbeitet.